旅と写真と花とかわいい物をメインに、日々のちょっとした瞬間をスクラップ中。大好きなお茶・パン・お菓子、美味しいものなども。


by kerry_style
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

今年のバレンタインはラ・メゾン・デュ・ショコラで

今年のバレンタインはパリに行った時に行けなかった「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のチョコを家用に(自分用⁈)買ってみることにしました。

b0243443_13444055.jpg
こちらのお店のイチオシは創業者ロベール・ランクスの手法が受け継がれているガナッシュだそう。

ガナッシュって何?

て、基本的な知識の無い私ですが、
調べたところガナッシュとは、チョコレートにクリームや牛乳などを混ぜ合わせたチョコクリームのこと。

今回はお店の人に聞いてお勧めのガナッシュ「キト」とその他のフレーバーガナッシュ等を購入。

食べてみたら、

「あれ、チョコレートってこんなに美味しいの?」
「というか、こんなに美味しいチョコレート食べたことないー‼︎(≧∇≦)♡♡♡」

と感動の嵐でした‼︎

b0243443_13443883.jpg
更に、チョコ以外にも見た目があまりに綺麗だったので、その様子に思わず気持ちが傾いてしまいケーキとエクレアも購入。

食べる前にこのドーム型のケーキの綺麗な形を見ているだけで見惚れてしまいます♪

早速家で食べてみたところ、
どちらも美味しくて一口食べるたびに「美味しい♡」を連発しておりました!



ふ〜、至福の時間を過ごせたなぁ〜♡
[PR]
by kerry_style | 2015-02-15 13:43 | お菓子