旅と写真と花とかわいい物をメインに、日々のちょっとした瞬間をスクラップ中。大好きなお茶・パン・お菓子、美味しいものなども。


by kerry_style
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

チョコ金柑作り

1月から2月にかけて何回も作った金柑スイーツ。
2月はバレンタインデーもあったので、後半はチョコ金柑を作ってみました。

とりあえず上手くいった方はこちら↓

b0243443_22013607.jpg

チョコのコーティングが本当に難しくて、プロのショコラティエを尊敬します〜!


b0243443_22235213.jpg

この時は金柑の種を取り除き、丸ごと砂糖で煮て乾燥させてからチョコをコーティングしました。
なので形が綺麗に出来て金柑の顔もちゃんと見えてます♪








こちらはその前に作ったもの。↓

b0243443_22235256.jpg

この時は、金柑を半分にカットして種を取り除き砂糖で煮て乾燥させてから再び半分にしたものをくっつけてチョコをコーティング。
失敗したのは、金柑をカットしたのでチョコをコーティングする時にズレて上手くいかず。(ー ー;)

味はどちらも美味しかったけどね〜♡♡♡















[PR]
by kerry_style | 2016-03-10 22:35 | お菓子