フライパンで焼くお家ピザで朝ごはん
2016年 04月 10日
今朝は以前から作ってみたかったピザをフライパンで作ってみました。
初のピザ作り♪
*
トッピングは家にある食材でとりあえず準備。
生地は全粒粉のカムット小麦200g。
ベーキングパウダー、砂糖、油を入れて混ぜ、ぬるま湯(40度くらい) を少しずつ入れてこねラップをして置いておきます。
次にトッピングをカットしたりして、先に温めて火を通し、その後置いておいた生地クッキングシートにを乗せて麺棒で伸ばします。
生地をクッキングシートごとフライパンに乗せて片面を数分焼いて火を通したら、裏返してトッピングをのせチーズが溶けるまで弱火で焼きます。
そして、こちらが焼きあがり〜♪
結構上手く出来たかも。
クックパッドの発酵なしの薄力粉で作るピザを参考に作ってみました。
フライパンでもピザって作れるんですね^_^
次回は魚焼きグリルで作ってみようと思います♪
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初のピザ作り♪
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トッピングは家にある食材でとりあえず準備。
生地は全粒粉のカムット小麦200g。
ベーキングパウダー、砂糖、油を入れて混ぜ、ぬるま湯(40度くらい) を少しずつ入れてこねラップをして置いておきます。
次にトッピングをカットしたりして、先に温めて火を通し、その後置いておいた生地クッキングシートにを乗せて麺棒で伸ばします。
生地をクッキングシートごとフライパンに乗せて片面を数分焼いて火を通したら、裏返してトッピングをのせチーズが溶けるまで弱火で焼きます。
そして、こちらが焼きあがり〜♪
結構上手く出来たかも。
クックパッドの発酵なしの薄力粉で作るピザを参考に作ってみました。
フライパンでもピザって作れるんですね^_^
次回は魚焼きグリルで作ってみようと思います♪
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by kerry_style
| 2016-04-10 12:58
| 朝ごはん