旅と写真と花とかわいい物をメインに、日々のちょっとした瞬間をスクラップ中。大好きなお茶・パン・お菓子、美味しいものなども。


by kerry_style
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友達の結婚祝いにハートのアレンジを作ってみました。

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ラッピングが相変わらず難しい(笑)

自分では得意だと思っていたけど、実際はそうではなかったことに気づく今日この頃です。

とりあえず、

綺麗に出来たので良かった♪






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by kerry_style | 2016-03-28 06:14 | お花 - my work

花束 - トピアリーブーケ

昨日のお花のレッスンは「トピアリーブーケ」でした。

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↑こちらが完成版。

花材:
・バラ 2種
・ストック
・リュウカデンドロン
・アセビ

お花でトピアリーを作ってグリーンと組み合わせて完成。







トピアリーだけを取り出してみるとこんな感じ↓
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アップにして、
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真紅のバラとパープルのストックの組み合わせがとってもロマンチックで素敵♡♡♡








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by kerry_style | 2016-03-27 21:48 | お花 - lesson

温りんごで朝ごはん

今日の朝ごはんは、温りんご。

それと、キャロットラペにドライトマトをのせたオープンサンドです。
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温りんごは500Wのレンジで3分半ほど温めて出来上がり♪

めちゃくちゃ簡単です。
トッピングにヨーグルトをのせて。

りんごは温めると少しプルンとした食感になり、優しい甘さを感じます。
結構癖になる美味しさです♪
(シナモンをふりかけるとより美味しくなるかな)

オープンサンドはオレンジ入りキャロットラペとセミドライトマトをトッピング。

こちらも簡単だけど、とっても美味しい!
セミドライトマトが味に深みを出してくれてます。









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by kerry_style | 2016-03-26 23:09 | 朝ごはん

杏とアセビ

家の庭に咲きだした杏。

咲いたと思っているうちにもう満開になって花びらが散り始めています。

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花の命って短いなぁ。

ついでに花が満開のアセビも一緒に花瓶に飾ってみました。

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ピンク色の小さな花が可愛い♡

アセビはお花のレッスンでよく使うグリーンだけど、こんなに可愛い花が咲くなんて知らなかった♪

今度はアセビの花もアレンジに使ってみよう♪






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by kerry_style | 2016-03-21 11:01 | お花 - my work
先日友人から貰った台湾のスイーツ、パイナップルケーキ♡

私の大好物の一つですが、久々の台湾気分を味わおうと金萱茶と一緒にお茶タイムしてみました♪♪♪

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金萱茶、

相変わらずのやさしいまろやかな味。
「あ~♪ これこれ!この味なんだよね金萱茶は」と、思わず口走ってしまうほど。

納得の、安定感のある間違いのない美味しさです。(→褒めすぎか!? でも好きなんだから仕方ないよね)
飲み始めたらまた病みつきになりそうです。



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そして、

このパイナップルケーキのパッケージがまた可愛い♡
味はもちろん美味でしたよ~♡♡♡



台湾にまた行きたくなってきたかも♪






*
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by kerry_style | 2016-03-20 15:55 | お茶タイム

アレンジ試行錯誤

前回のお花のレッスンで使用した花材を使って自由アレンジに色々挑戦。

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枝物を使ったアレンジはほとんどやらないので、うちのお花の教室っぽくないけど

バランス悪くはないかな〜



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こちらは上の写真のベースの裏側。

どの角度から見ても綺麗に見えるように、花瓶に投げ入れました。

最近よく見かける、アメリカやフランスのアレンジを参考に。(うちの教室はイギリスだけどね^_^;)









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by kerry_style | 2016-03-20 08:09 | お花 - my work

花束 - ラッピングの練習

先週末のお花のレッスンで、
その日のレッスン内容とは別に残った花材でミニブーケを作っていたところ、

先生に黄色の春らしい花(名前忘れた)を追加してもったので素敵なブーケに仕上がりました♪

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更にラッピング用の包装紙までいただいて、しっかりラッピング♪

しかーし!

家に帰ってから、無性にラッピングをやり直したくなってブーケをバラバラにしてから、再度包装にチャレンジ。

ようやく納得の形に出来たみたい。

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ラッピングって難しい〜(ー ー;)





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by kerry_style | 2016-03-17 00:06 | お花 - lesson
だいぶ前のレッスンに使用したじつは3種類の蘭。
肌寒い日が続いていたのでずっと元気に咲いていてくれています。

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最初のアレンジから徐々に小さくカットして、現在はちょうど飾り棚に乗せて楽しめる大きさにアレンジし直しました。

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この紫の色がまた美しい!
なかなか巷ではお目にかかれないお花です。

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最初は紫と黄緑の2色の組み合わせで綺麗な寒色系にまとめていましたが、

最後にピンクの蘭を入れて少し華やかな印象になった気がします。






*
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by kerry_style | 2016-03-13 16:07 | お花 - my work

花束 - ゼブラ

今回の花束レッスン、テーマは「ゼブラ」

花とグリーンとを交互に等間隔で束ねていく形です。

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↑こちらが完成版。
このバラとトルコキキョウの淡い色合いが可愛いかった〜♡

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リボンはラフィアと紐を使って普段全く考えつかない束ね方を教えてもらいました。

先生、流石です〜♪








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駅に向かう途中、ピンクの綺麗な桜がもう咲いていました。

春だなぁ〜♪





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by kerry_style | 2016-03-12 16:27 | お花 - lesson

チョコ金柑作り

1月から2月にかけて何回も作った金柑スイーツ。
2月はバレンタインデーもあったので、後半はチョコ金柑を作ってみました。

とりあえず上手くいった方はこちら↓

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チョコのコーティングが本当に難しくて、プロのショコラティエを尊敬します〜!


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この時は金柑の種を取り除き、丸ごと砂糖で煮て乾燥させてからチョコをコーティングしました。
なので形が綺麗に出来て金柑の顔もちゃんと見えてます♪








こちらはその前に作ったもの。↓

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この時は、金柑を半分にカットして種を取り除き砂糖で煮て乾燥させてから再び半分にしたものをくっつけてチョコをコーティング。
失敗したのは、金柑をカットしたのでチョコをコーティングする時にズレて上手くいかず。(ー ー;)

味はどちらも美味しかったけどね〜♡♡♡















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by kerry_style | 2016-03-10 22:35 | お菓子