ムンバイ2日目の夜ごはんはカルカッタ地方の魚料理で
2015年 02月 08日
《インド訪問記4日目 Jan. 21, 2015》
本日の夜ごはんはインド北部、カルカッタの料理を出すレストランに行きました。
北部は魚がよく採れるので魚料理がメインだそうです。
手前は白身魚をマスタードソースを使って全体をバナナの葉で包んで調理したもの。
マスタードのピリっとした味がアクセントになってかなり美味しい♪
後ろはこちらも白身魚を揚げたもの。
これもとっても美味しかったです♡
こちらはエビのココナッツカレー。インドにもココナッツを使ったカレーってあるんですね。
タイのカレーのようなココナッツの甘みが美味しいカレーでした♪
こちらは定番のチキンカレー。ココナッツのより少しスパイシーだけどこれも絶品です〜♡
こちらはスイーツ。
お米を使っています。甘くていくつでも食べられる〜♪ ヤバイです♪
(食べかけ写真でスイマセン^^;)
ご飯を食べ終わって、お店の人がこちらを出してきました。
最初は「何だろ?」と思ったら、お口直しだそうです。
数粒口に入れてみたら、ほんのり甘みのあるミントのような香りでした。
そういえば、インド国内線の機内食にもこれが小袋に入ってカトラリーと一緒についてきていたのを思い出しました。
本日の夜ごはんはインド北部、カルカッタの料理を出すレストランに行きました。
北部は魚がよく採れるので魚料理がメインだそうです。
マスタードのピリっとした味がアクセントになってかなり美味しい♪
後ろはこちらも白身魚を揚げたもの。
これもとっても美味しかったです♡
タイのカレーのようなココナッツの甘みが美味しいカレーでした♪
お米を使っています。甘くていくつでも食べられる〜♪ ヤバイです♪
(食べかけ写真でスイマセン^^;)
最初は「何だろ?」と思ったら、お口直しだそうです。
数粒口に入れてみたら、ほんのり甘みのあるミントのような香りでした。
そういえば、インド国内線の機内食にもこれが小袋に入ってカトラリーと一緒についてきていたのを思い出しました。
by kerry_style
| 2015-02-08 11:49
| 海外旅 インド