夏の記憶:桃のコンポートとムース
2016年 10月 02日
8月のことですが、桃を何個か戴いたので桃のコンポートとムースを作ってみました。
(桃のコンポート)
(桃のムース)
生クリームとヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、粉ゼラチンで固めて完成。
☆☆☆☆☆
「コンポートの作り方」
先ずは桃を半分に割って種を取り、
皮をむいたら、その皮と砂糖とレモン汁と一緒に桃を鍋の中へ。弱火で煮ます。
途中、桃を裏返してピンクの色を染み込ませます。(元の皮の色が薄いのかあまり色がでてないけど^^;)
しばらく煮て火を止めて冷めたら熱湯消毒した瓶へ。
出来たコンポートでゼリーも作っちゃいました。
「桃のムース」は、
種を取って皮をむき、変色防止にレモン汁をかけてフードプロセッサーで撹拌。生クリーム、ヨーグルト砂糖をさらに入れて撹拌し、溶かしておいたゼラチンを入れてさらに撹拌。器に盛って冷蔵庫で冷やして完成~
(今回のレシピ全てクックパッドで検索してます)
(桃のコンポート)
(桃のムース)
生クリームとヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、粉ゼラチンで固めて完成。
☆☆☆☆☆
「コンポートの作り方」
先ずは桃を半分に割って種を取り、
皮をむいたら、その皮と砂糖とレモン汁と一緒に桃を鍋の中へ。弱火で煮ます。
途中、桃を裏返してピンクの色を染み込ませます。(元の皮の色が薄いのかあまり色がでてないけど^^;)
しばらく煮て火を止めて冷めたら熱湯消毒した瓶へ。
出来たコンポートでゼリーも作っちゃいました。
「桃のムース」は、
種を取って皮をむき、変色防止にレモン汁をかけてフードプロセッサーで撹拌。生クリーム、ヨーグルト砂糖をさらに入れて撹拌し、溶かしておいたゼラチンを入れてさらに撹拌。器に盛って冷蔵庫で冷やして完成~
(今回のレシピ全てクックパッドで検索してます)
by kerry_style
| 2016-10-02 21:52
| お菓子