kerry_style : photo days
2016-10-02T22:22:20+09:00
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旅と写真と花とかわいい物をメインに、日々のちょっとした瞬間をスクラップ中。大好きなお茶・パン・お菓子、美味しいものなども。
Excite Blog
2016年の母の日アレンジ(記録)
http://kerrystyle.exblog.jp/26235804/
2016-10-02T22:35:00+09:00
2016-10-02T22:22:20+09:00
2016-09-29T21:15:01+09:00
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お花 - my work
今年は母の大好きな”かすみ草”をふんだんに使ったブーケを作ってみました。
かすみ草って、どちらかというとメインの花を引き立てる脇役のイメージですが、ブーケで束にしてアレンジしている方を発見し、「これは可愛い!!」と思いチャレンジしてみました。
形はラウンドで作ると可憐なイメージをそのまま生かせるのかな。
(でも、母は70代ですが。。^^; いや関係ないです!好きな花だからね)
メインはシャクヤクとトルコキキョウ。サブに黄色が可愛いマトリカリアとピンクの小花(名前忘れた)も入れて、
やっぱりこのブーケだと「可憐なイメージ」になるのかな。
そして完成ー!
甘すぎない爽やかなブルーのラッピングで最後はまとめてみました。
母も喜んでくれましたよ♪
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夏の記憶:桃のパスタ
http://kerrystyle.exblog.jp/26242913/
2016-10-02T22:15:00+09:00
2016-10-02T21:54:18+09:00
2016-10-02T16:01:20+09:00
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昼ごはん
朝から桃のコンポートを作っていたら、テレビで”桃のパスタ”を出すレストランを紹介していたのでお昼に桃のパスタを作ってみました。
ナイスタイミング!
(↑完成の図)
山梨から来た桃は、実が結構固めなのでパスタの具にしてもしっかりとした歯ごたえが感じられてよかったです。
冷製パスタなのでソースの味付けをしっかり目にした方が桃の甘味とうまく調和するのかな。
今回kerryが作ったパスタソースはトマトに塩を足してオイルと混ぜただけなんですが、少し味が淡泊になっちゃったかも。
でも、これはこれで美味しかったよ♪
次回夏場に再チャレンジします!
こんどは桃と生ハムで。(←これ絶対おいしいでしょ!)
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夏の記憶:桃のコンポートとムース
http://kerrystyle.exblog.jp/26243723/
2016-10-02T21:52:09+09:00
2016-10-02T21:51:29+09:00
2016-10-02T21:18:18+09:00
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お菓子
(桃のコンポート)
(桃のムース)
生クリームとヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、粉ゼラチンで固めて完成。
☆☆☆☆☆
「コンポートの作り方」
先ずは桃を半分に割って種を取り、
皮をむいたら、その皮と砂糖とレモン汁と一緒に桃を鍋の中へ。弱火で煮ます。
途中、桃を裏返してピンクの色を染み込ませます。(元の皮の色が薄いのかあまり色がでてないけど^^;)
しばらく煮て火を止めて冷めたら熱湯消毒した瓶へ。
出来たコンポートでゼリーも作っちゃいました。
「桃のムース」は、
種を取って皮をむき、変色防止にレモン汁をかけてフードプロセッサーで撹拌。生クリーム、ヨーグルト砂糖をさらに入れて撹拌し、溶かしておいたゼラチンを入れてさらに撹拌。器に盛って冷蔵庫で冷やして完成~
(今回のレシピ全てクックパッドで検索してます)
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クロアチア土産のクッキーでお茶タイム
http://kerrystyle.exblog.jp/26242864/
2016-10-02T15:40:06+09:00
2016-10-02T15:39:27+09:00
2016-10-02T15:39:27+09:00
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お茶タイム
でもこれがなかなかの重労働!
疲れた時には美味しいお菓子が癒してくれます。
ということで、15時のおやつにクロアチア土産のクッキーをいただきま~す♡
ドゥブロブニクの宿の近くにあるローカルなスーパーで見つけたクッキー。
味見するのは今回が初めて。
お味は期待を裏切ることなく美味しかった~♪
このクッキーよく見ると真ん中に家と車輪(?)が描いてある。
なんだか可愛い♡♡
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2016年の夏旅は
http://kerrystyle.exblog.jp/26241627/
2016-10-02T08:00:00+09:00
2016-10-02T02:02:34+09:00
2016-10-02T01:55:10+09:00
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海外旅 クロアチア
ちょっと近づいてみて、
更に近くに行ってみると街並みはこんな感じ
さて、ここはどこでしょう?(→ もうバレてる!?)]]>
モッコウバラとジャスミンのアレンジ
http://kerrystyle.exblog.jp/25708773/
2016-04-26T22:23:14+09:00
2016-04-30T11:57:14+09:00
2016-04-24T22:27:28+09:00
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お花 - my work
アレンジしてみました。
黄色の花を入れることで、部屋中が一気に明るくなりました♪
やっぱりこの時期は色んな花が沢山咲いて気分も上がりますね♪
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東急プラザ銀座へ
http://kerrystyle.exblog.jp/25709218/
2016-04-24T22:58:56+09:00
2016-04-25T00:13:29+09:00
2016-04-25T00:13:29+09:00
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おでかけ・お散歩
オープン前からギリシャレストラン”アポロ”が気になっていましたが、今回はとりあえず館内散策が目的です♪
こんなダイナミックでワイルドなアレンジが!カッコいいー!!
どこを見ても素敵なショップや美味しそうなレストラン・カフェがたくさんあって、1日いても飽きないくらい楽しい場所です♪
綺麗な花びらみたいな展示がしてありました。
キリコテラスのグリーンサイド。
緑が綺麗なスペースで夏は気持ちがいい空間になりそうです。
この反対側には白壁に水をテーマにしたウォーターサイドもありました。
今回はざっと見て回る感じになりましたが、次回はもっとじっくりお買い物したいかも♪
またお気に入りの場所が一つ出来ました♪
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お誕生日ランチ
http://kerrystyle.exblog.jp/25680304/
2016-04-17T21:31:57+09:00
2016-04-19T20:07:36+09:00
2016-04-17T22:13:46+09:00
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おでかけ・お散歩
パレスホテルは今回初めて訪れましたが、エントランスホールのお花のアレンジに先ず目が釘付けー!
き、綺麗♡*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
やっぱりホテルのお花の生け方は参考になります!
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ということで、
今日の本題はお花ではなくランチです。
本当はお花見の時期に来たかったんですが。
今回は日本料理「和田倉」でお弁当ランチを予約。
強風予報で電車がいつ止まるかと冷や冷やしながら、何とかランチの場所まで到着しました。
席まで案内されて、お茶をいただきながら待っていると最初に茶碗蒸しが登場。
その後誕生日と伝えてあったので貝殻の器に入った一口サイズのお赤飯が出ました。
写真撮ってないけど可愛かった♡
そして、次にお重に入った料理が運ばれてきました。
こちらは一つ一つ繊細で優しい味に感動の嵐。(^∇^)
その後、ご飯とお吸物が運ばれてきましたがこちらも美味しかった♡
自分でもこんな丁寧な料理を作ってみたいなぁ。
とっても素敵なお料理とサービス、寛ぎの空間を堪能させていただきました♪
最後に素敵な空間に花を添えていた美しいアレンジに心癒されてきました。
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魚焼きグリルで焼くピザで昼ごはん
http://kerrystyle.exblog.jp/25678933/
2016-04-16T11:04:00+09:00
2016-04-17T17:20:20+09:00
2016-04-17T17:20:20+09:00
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昼ごはん
生地は前回のものと同じ。
トッピングは冷蔵庫にあるもので。
今回は魚焼きグリルで焼いたので表面が熱くなり過ぎて焦げが出来ちゃいました。
でも、ちょっと焦げたほうが美味しそう♪
生地の耳部分にオリーブオイルを塗ったり、トッピングの上からオリーブオイルを少し振りかけたので、その部分が焦げたのかも。
火力が強いから火の通りが良くて美味しく出来上がりました♪
次回また作ろうっと♪
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リユーカ、ヒペリカムと薔薇のブーケ
http://kerrystyle.exblog.jp/25661153/
2016-04-13T23:50:52+09:00
2016-04-13T23:51:22+09:00
2016-04-13T23:51:22+09:00
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お花 - lesson
リューカデンドロン、ヒペリカム、薔薇を使って大人色のブーケを作ってみました。
花の色はどれもシックな色合いで、ピンクの薔薇が愛らしい雰囲気を作り出しています♡
アセビの緑と合わせたらナチュラルブーケに変身です♪
さらにサイズダウンして作り直したミニブーケ。
ラッピングしてそのまま友人へお届けします♪
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フライパンで焼くお家ピザで朝ごはん
http://kerrystyle.exblog.jp/25645306/
2016-04-10T12:58:00+09:00
2016-04-10T17:42:27+09:00
2016-04-10T13:04:59+09:00
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朝ごはん
初のピザ作り♪
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トッピングは家にある食材でとりあえず準備。
生地は全粒粉のカムット小麦200g。
ベーキングパウダー、砂糖、油を入れて混ぜ、ぬるま湯(40度くらい) を少しずつ入れてこねラップをして置いておきます。
次にトッピングをカットしたりして、先に温めて火を通し、その後置いておいた生地クッキングシートにを乗せて麺棒で伸ばします。
生地をクッキングシートごとフライパンに乗せて片面を数分焼いて火を通したら、裏返してトッピングをのせチーズが溶けるまで弱火で焼きます。
そして、こちらが焼きあがり〜♪
結構上手く出来たかも。
クックパッドの発酵なしの薄力粉で作るピザを参考に作ってみました。
フライパンでもピザって作れるんですね^_^
次回は魚焼きグリルで作ってみようと思います♪
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noix de beurre (ノワ・ドゥ・ブール) のフィナンシェで朝ごはん♡
http://kerrystyle.exblog.jp/25639496/
2016-04-08T21:05:08+09:00
2016-04-08T21:05:20+09:00
2016-04-08T21:05:20+09:00
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朝ごはん
今朝はそのフィナンシェで朝ごはんです♡
前回はチョコレート味を購入しましたが、今回はプレーンと苺味。
やっぱりこのフィナンシェは最高ですー♡
外側カリカリで中がもっちり♡
口に入れた瞬間にバターの風味がジュワーっと広がります♪
しあわせだなぁ〜♪
でも、これカロリー高いよね σ^_^;
頑張ってエクササイズしないと(汗)
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花びら
http://kerrystyle.exblog.jp/25626499/
2016-04-05T09:00:18+09:00
2016-04-05T08:07:24+09:00
2016-04-05T08:07:24+09:00
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お花 - my work
家の近所の桜はまだ蕾が多くて7分咲き程度しか咲いていなかったけど、
もう大分咲いてきたみたい。
今週末もお花見出来るかなぁ〜
舞い落ちる花びらを是非ともAriaで撮りたいのですが。。。
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アセビのナチュラルアレンジ
http://kerrystyle.exblog.jp/25618993/
2016-04-04T08:00:51+09:00
2016-04-03T21:52:24+09:00
2016-04-03T21:52:24+09:00
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お花 - my work
花はストックとリュウカデンドロン。
ちょっと花の数が少なかったので色が少なくなってしまいましたが、
枝物で形をとる練習が出来て満足♡
今回はグリーンがメインのアレンジでした。
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桜餅
http://kerrystyle.exblog.jp/25617241/
2016-04-03T16:41:00+09:00
2016-10-01T01:06:16+09:00
2016-04-03T16:41:30+09:00
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お菓子
今日ようやく作れました〜♪
いろんな人のレシピを参考に、
白とピンクの2種類を作成。
ピンク色は黒米をつけた水を使用。
見た目は上手くいった気がするけど、中のあんこの甘みがちょっと足りなくて微妙な美味しさに…σ^_^;
糖質を気にしすぎて甘さを控えすぎたからか…
最低限の甘さって重要なんだなぁ〜
ということで、
次回リベンジ予定。
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